“У нас есть идея ” – в Украине хотят создать первый банк со 100% арабским капиталом


19:5927.01.2017
Share Button

В Украине может появиться банк, учредителями которого являются только арабские бизнесмены.

С такой инициативой выступил Украино-Арабский деловой совет, пишет delo.ua.

“У нас есть идея – создать в Украине банк со 100% арабским капиталом. Это значительно облегчило бы выход на украинский рынок многих арабских компаний”, – заявил президент Совета Шейх Емад Абу Алруб, выступая 26 января 2017 года на первом заседании Совета с участием украинских и арабских деловых кругов.

Он уточнил, что в ходе переговоров представители Национального банка и Кабинета министров уже предварительно поддержали эту идею.

Шейх Алруб отметил, что в ходе своих первых заседаний Украино-Арабский деловой совет пока решает тактические задачи – нарабатывает повестку своей работы, а также налаживает контакты между украинскими и арабскими деловыми кругами. Главная же стратегическая цель Украино-Арабского делового совета – способствовать привлечению в Украину не менее $100 млрд инвестиций.

“Арабские компании хотели бы вкладывать деньги в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, а также крупные инвестиционные объекты. Украина очень богатая страна. Богатая на ресурсы и людей”, – подчеркнул шейх.

Ранее арабские банки не могли выйти на украинский рынок из-за специфики исламского кредитования. Банковская деятельность в арабских странах основана на принципах шариата, которые запрещают налагать и взимать ссудный процент, в первую очередь потому, что в исламе есть запрет на “риба” – ростовщичество. В исламской системе банк кредитует отдельные задачи – банк и заемщик объединяют свои капиталы для финансирования конкретного проекта, при этом прибыль они делят в заранее определенном порядке и долях, а убытки – в зависимости от долевого участия в капитале.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button