ЕБРР готов поучаствовать в реформировании Укрзализныци. Но с оговоркой


18:3325.01.2017
Share Button

Европейский банк реконструкции и развития  готов принять участие в реформировании ПАО “Укрзализныця”, но не в составе ее наблюдательного совета. Об этом сообщил глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, передает Интерфакс-Украина.

“Мы не принимаем участия в наблюдательном совете, но реформа корпоративного управления пяти приоритетных государственных компаний есть в нашей программе… Мы не будем в наблюдательном совете, это не наша роль”, – сказал он.

Аджунер отметил, что наблюдательный совет должен быть независимым.

Глава представительства ЕБРР в Украине добавил, что номинационный комитет по назначению руководителей стратегических госпредприятий проведет свое следующее заседание после того, как Кабмин примет решение о проведении отбора руководителя того или иного предприятия.

Напомним, сегодня Кабмин обсуждал ход реформирования УЗ, на заседании неоднократно поднимался вопрос о необходимости формирования независимого состава набсовета компании. Это заседание Кабмина также запомнилось перепалкой министра инфраструктуры Владимира Омеляна и ответом ему премьера Владимира Гройсмана. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button