АМКУ отклонил жалобу «Техморгидрострой Николаев» на тендер по дноуглублению в порту «Южный» ценою в миллиард


12:4611.01.2017

Share Button

Антимонопольный комитет Украины отклонил жалобу ООО «Техморгидрострой Николаев» по дноуглубительным работам в морском порту «Южный», которая существенно повлияла на конечные сроки проведения указанных закупок.

Жалоба компании касалась проведения закупки строительства объекта: «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный»в г. Южный Одесской области (первая очередь строительства. Первый пусковой комплекс, строительно-монтажные работы).

В рассмотрении жалобы жалобщику было отказано. ООО «Техморгидрострой Николаев» не доказал невозможность выполнения требований заказчика (администрации морского порта «Южный»), не обосновал чем именно указанные требования нарушают его права и законные интересы и не дают возможности принять участие в процедуре закупки, не предоставил документального подтверждения необходимости внесения предложенных изменений.

Отметим, что тендер «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» в г. Южный Одесской области» объявлен Южненским филиалом АМПУ 21 ноября 2016 г. Ожидаемая цена закупки — 1 млрд. 196,5 млн.грн.
Конечный срок подачи тендерных предложений — 25 января 2017 г, аукцион назначен на 2 марта.

Кроме того, в порту «Южный» объявлены еще два тендера, на дноуглубительные работы ценой в 98 млн.грн. и реконструкцию подходного канала на 840 миллионов гривень.

Напомним, «Техморгидрострой Николаев», не имея своего флота, выиграл тендеров на дноуглубление на 7 млн.куб.м

Как сообщалось ранее, СБУ расследует факты финансирования терроризма за счет средств АМПУ с участием «Техморгидрострой-Николаев»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button