Администрацию морских портов возглавит латыш из портового бизнеса


14:5510.01.2017

Share Button

Министерство инфраструктуры на текущей неделе намерено назначить и. о. руководителя Администрации морских портов Украины гражданина Латвии Райвиса Вецкаганса, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в настоящее время обязанности председателя Ассоциации выполняет Сергей Гронский. «Это — временная мера с целью установления нормального рабочего диалога между Министерством и АМПУ, а также остановки злоупотреблений, которые осуществляются на предприятии», — пояснил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, ведомство начало реформу морской отрасли Украины, ключевым в этом процессе является реформирование АМПУ.

«Полноценная реформа предусматривает создание Морской администрации, которая возьмет на себя все задачи АМПУ. Также будет проведена существенная оптимизация структуры и персонала предприятия. Итак, вопрос номер один — смена руководства, реформа и параллельно с этим — корпоратизация, как этого требует украинское законодательство», — сказал министр.

Омелян добавил, что «такого сопротивления со стороны руководства предприятия на любые предложения министерства по упорядочению его работы не было, пожалуй, нигде — все наши решения блокируются или игнорируются».

Кроме того, по его словам, руководство АМПУ, ожидая скорого увольнения, выписало «премии за декабрь в размере от 700 тыс. гривен до 1,5 млн гривен на человека».

Райвис Вецкаганс — гражданин Латвии, имеет более 16 лет успешной деятельности в управлении предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Занимал должности члена правления, вице-президента АО «Латвийское пароходство», члена правления крупнейшего портового терминала для обработки насыпных и генеральных грузов в странах Балтии «Rigas Centralais Terminals», председателя правления ООО Riga Container Terminal».

Напомним, ранее НАБУ провело обыски в помещениях АМПУ, квартире начальника южненского филиала АМПУ Максима Широкова и офисах компании «Ян де Нул Украина«. В САП обещали назвать фамилии лиц, причастных к коррупции в АМПУ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button