Николаевщина попала в пятерку областей с худшими показателями роста розничной торговли (ИНФОГРАФИКА)


09:2701.01.2017

Share Button

Объем розничной торговли в Украине за 11 месяцев 2016 года увеличился на 4%, хотя начиная с 2014 года он падал на 20% каждый год.

Продажи фототехники и мелкой бытовой техники упали, а все остальные сегменты выросли. Всего в третьем квартале 2016 года украинцы купили на 17% бытовой техники больше, чем в третьем квартале 2015.

prodazhy-tehnik

Интересный факт: продажа телевизоров с разрешением 4К, которые стоят от 15 тысяч гривен, выросла на 38%. По данным компании Philips, рост на украинском один из самых больших в Европе. Продажа легковых авто выросла на 40%.

Вообще увеличение объемов продаж произошло почти по всей стране, за исключением 4 областей: Черновицкой, Ровенской, Житомирской и Донецкой.
При этом жители Николаевщины увеличили свои покупки только на 0,2%.

rost-prodazh-po-ob

По мнению businessviews причины этого роста кроются в отложенном спросе и экономической стабилизации. Рост ВВП, по данным ЕБРР, в 2016 году составит 1,5%, а в 2017 — 2%. Пока что прирост небольшой, но украинцы ощутили и его, и более спокойную экономическую атмосферу. Иначе не делали бы дорогих покупок, даже с учетом того, что можно взять рассрочку или кредит.

Хотя, если сравнить нынешний год и прошлые, то продажи в первые 9 месяцев 2016 лишь на 9% больше, чем за тот же период в 2013 году. А если учесть разницу курса, то мы еще и не вышли на докризисный уровень. По мнению экспертов GfK, бурному росту потребления мешает то, что мы все-еще не верим в возможность стабильного и ощутимого роста экономики.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button