Омелян в Испании обсудил возможность привлечения фондов ЕС к реализации инфраструктурных проектов в Украине


13:2803.12.2016
Share Button

Министр развития Испании Иньиго де ла Серна и представители испанского бизнеса в феврале 2017 года посетят Украину, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Как сообщает в субботу МИУ на официальной странице в Фейсбук, соответствующее приглашение посетить Украину сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, находясь с визитом в Испании.

“Визит главы профильного ведомства вместе с делегацией представителей испанских бизнес-кругов должен состояться в феврале 2017 года. В рамках визита испанского министра в Украину состоится украинско-испанский бизнес-форум. Особенно перспективным является развитие двустороннего сотрудничества в сфере железнодорожных перевозок и инфраструктуры, взаимодействие в морской и автодорожной отраслях”, – сказано в сообщении.

Министр инфраструктуры Украины В.Омелян в Испании также провел встречу с государственным секретарем инфраструктуры, транспорта и жилья и авианавигационной службы Испании Хулио Гомес-Помара. “Это первый контакт на уровне руководителей министерств после формирования нового правительства в Испании, встреча стала началом нового политического диалога на уровне правительств двух государств”, – сказано в сообщении.

Также стороны обсудили возможность привлечения фондов ЕС к реализации инфраструктурных проектов в Украине.

Отдельно стороны остановились на проблеме подписания соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС. Министр В.Омелян отметил, что испанская сторона выразила готовность приложить все усилия для донесения до Еврокомиссии необходимости подписания соглашения уже в ближайшей перспективе.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Омелян осудил обыски в портах, которые продолжаются уже больше месяца. «Министерство всегда действовало и будет действовать публично. Любое решение одобряется только в стенах Мининфраструктуры с максимальным привлечением всех причастных. По количеству внештатных советников из силовых структур, думаю, мы тоже впереди всех. И когда мой заместитель (очевидно, Надежда Казначеева – ред.) находится в Сингапуре на переговорах, а ее собеседник показывает ей фото обыска с автоматами, который в этот же день осуществляется в сингапурской компании [«Дельта Вилмар»] в украинском порту, или в компании ТИС, или, как сейчас, в порту Херсон — у зарубежных инвесторов возникают сразу вопрос: это точно рай для их инвестиций?!», — написал Омелян в Facebook.

По его словам, министерство поддерживает любую проверку, готово все объяснить и предоставить, но «маски-шоу» — это потеря для государства, а не достижение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button