Борьба за лоцманский рынок выплеснулась на улицы Николаева


14:4902.12.2016
Share Button

Сегодня, 2 декабря, возле офиса филиала “Дельта-лоцман” ГП АМПУ состоялась акция протеста, участники которое протестовали против монополизации лоцманского рынка.

Как сообщает podrobnosti.mk.ua, протестовали капитаны, бывшие сотрудники “Дельта-лоцмана”, у которых после увольнения и перехода на работу в частные фирмы были аннулированы квалификационные свидетельства.

«У опытных работающих лоцманов, которые перешли в частную компанию, отобрали удостоверения, и они оказались без работы. Мы хотим обратить внимание самих работников «Дельта-Лоцман», как несправедливо поступили с лучшими лоцманами предприятия, которых уволили, забрав у них квалификационные свидетельства. Это неправильно по сути», – приводит издание слова капитана дальнего плавания Николая Чекана.

В тоже время, по словам митингующих, у лоцманов фирмы “Марин Порт Сервис”, которую связывают с начальником филиала “Дельта-лоцман” ГП АМПУ Александром Голодницким, проблем с получением новых лоцманских удостоверений нет.

Нужно отметить, что стоимость рынка лоцманских услуг в Украине оценивают в $30 млн. Такую сумму составляет лоцманский сбор на проводку судов за год. Сегодня эти деньги контролируются государственным предприятием “Дельта-лоцман”.

В тоже время председатель Ассоциации лоцманов Украины Владимир Бездольный опубликовал заявление, что  “представители ООО «Марин Порт Сервис», ООО «Навир-Сервис», стивидорной компании «Днепро-Бугского морского порта» («Русский алюминий) и другие представители частного бизнеса из разных сфер деятельности проявили заинтересованность и при поддержке своих лоббистов во власти пытаются «приватизировать» лоцманскую деятельность в Украине”.

Владимир Бездольный обращает внимание, что лоцманская деятельность – это часть обязанностей морского государства по обеспечению безопасности судоходства в своих водах. В частности, лоцманские предприятия несут ответственность за аварийные морские происшествия, которые произошли по вине морских лоцманов.

По мнению руководителя АЛУ, именно отсутствие четкой регламентации деятельности негосударственных лоцманских компаний в сфере обеспечения безопасности мореплавания и спасания человеческой жизни на море вызвало ажиотаж среди частных компаний.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button