Чтоб на все хватало: Bloomberg назвал цену на нефть, необходимую для бюджетов России и ОПЕК


15:4228.11.2016
Share Button

Разногласия в отношении сокращения добычи и объемов сокращения связаны с разными потребностями бюджетов стран-добытчиков Международное агентство Bloomberg озвучило уровень цен на нефть, который необходимы крупнейшим нефтедобывающим государствам мира и России для сбалансирования их бюджетов.
Об этом сообщает РБК Украины со ссылкой на Bloomberg.

Так, Bloomberg, проанализировав данные Международного валютного фонда и подсчеты мировых инвестиционных банков, пришло к выводу, что уровень мировой цены на нефть, который позволит сбалансировать бюджеты стран-членов ОПЕК, варьируется от 47,8 долларов до 117,5 долларов за баррель.

В частности, наименьшая потребность в росте котировок нефти на мировых рынках у Кувейта, которому для сбалансирования бюджета достаточно средней цены барреля нефти на уровне 47,8 долларов.

Более острая потребность в повышении мировых нефтяных котировок, по мнению Bloomberg, наблюдается у Эквадора и Венесуэлы. Для них недостаточен рост до 50-55 долларов за баррель, поскольку для преодоления дефицита их госбюджетов требуется увеличения нефтяных котировок до 104,69 и 117,5 долларов за баррель соответственно.

Что касается России, которая не является членом ОПЕК, то для стабилизации госбюджета, ей необходима средняя мировая цена нефти на уровне 69 долларов за баррель.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button