Тендерная вольница заканчивается: Кабмин централизует государственные закупки


21:0823.11.2016
Share Button

Кабмин утвердил запуск пилотного проекта по организации деятельности Централизованной закупочной организации. Эта организация будет получать от госучреждений заказы на проведение закупок, объединять их в крупные лоты и проводить тендера.

“Для заказчиков использование центральной закупочной организации означает значительное упрощение процедур. Они смогут на свое усмотрение частично или полностью аутсорсить, например, закупки бумаги или бытовой химии”, — пояснил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Замминистра уверен, что проведение закупок централизованно будет обходиться государству дешевле за счет объединения товаров в крупные тендеры. В Минэкономики отмечают, что госучреждения будут тратить меньше ресурсов на непрофильную деятельность.

Будет создана государственная организация “Профессиональные закупки”. На базе учреждения запустят два пилотных проекта. Первый — с Секретариатом Кабмина, в рамках которого будут централизованно закупаться канцтовары, картриджи, бумага, компьютерная техника, телеком услуги и прочее. Второй — с Донецкой гражданской администрацией, которая будет использовать централизованную организацию для закупки необходимых товаров, услуг и работ для восстановления Донбасса.

Если пилоты покажут результаты, через год в Минэкономики будут предлагать сделать общее законодательство для всей страны о централизации закупок.

Читайте также “Полтора года Николаевской области в Prozorro: цифры, ожидания и реальность”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button