С четверти сельхозземель в Украине не платятся налоги — Мирошниченко


16:3221.11.2016
Share Button

Примерно 25-30% сельхозземель в Украине находится в «тени», а с них не платятся никакие налоги. Об этом на пресс-конференции «Перспективы развития агропромышленного комплекса» заявил народный депутат, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям Иван Мирошниченко, сообщает «Латифундист».

Народный депутат отметил, что в 2016 г. суммарная площадь сельхозугодий, с которых были уплачены налоги в сравнении с прошлым годом уменьшилась вдвое.

«Получили информацию с Государственной фискальной службы и с Министерства финансов. Мы ушли с 32 млн га, практически на 18 млн га. Эта цифра подтверждает, что земля ушла в «тень», — отметил он.

По словам Ивана Мирошниченко, комитет ВР по аграрной политике и земельным отношениям подготовил законопроект, который обяжет платить налоги на землю и не важно, сдали ее в аренду или нет.

Напомним, одним из первых распоряжений нового главы Николаевской ОГА Алексея Савченко было создание рабочей группы для контроля за использованием земли сельхозназначения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button