НАБУ подозревает, что на Южно-Украинской АЭС переплатили на тендерах 28 млн.грн.


14:4219.11.2016
Share Button

НАБУ расследует незаконное завладение средствами на тендерах ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом». Об этом свидетельствует решение Соломенского суда Киева от 4 ноября.

По сообщению Наші гроші, изучается закупка у ООО «Астрейд» в 2012 году общеблочного щита постоянного тока. Детективы утверждают, что оборудование было приобретено на 9,30 млн грн. дороже рыночной цены. К схеме привлекли предприятие с признаками фиктивности ООО «Платинум Систем». Путем осуществления бестоварных операций с «Платинум Систем» подозреваемые вывели в тень и завладели 9,30 млн грн.

Также расследуется закупка в 2012 г. щитов КТПСН в ЗАО «Унис – Центр». Утверждается, что цена также была завышена и подозреваемые с использование фирмы-посредника ООО «Ремтех-Проект» вывели в тень и завладели 19,20 млн грн.

Таким образом, в сумме речь идет о незаконном завладении 28,50 млн грн.

В постановлении суда указано, что должностные лица «Южно-Украинской АЭС» действовали также в сговоре с ЧАО «СКБ Электрощит» и корпорацией «Харьковский электрощитов завод – Елетекс-С».

В частности, одна из фирм-посредников «Платинум Систем» перечисляла средств корпорации «Харьковский электрощитов завод – Елетекс-С». Суд дал детективам НАБУ доступ к данным о банковских счетах корпорации.

Уголовное производство №32013110110000482 зарегистрировано 25.10.2013. Раньше его расследованием занимались следователи МВД Украины в Николаевской области. В судебном реестре первые постановления по этому делу появились только в январе 2015 г.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button