Российская торговая блокада принесет Украине потери на $900 млн в 2016 году


18:3514.11.2016
Share Button

Заместитель министра экономического развития — торговый представитель Украины Наталья Микольская заявляет, что до конца года потери Украины из-за торговой агрессии России составят $900 млн. Об этом она сказала на конференции “Отношения Украина-ЕС: тест на прочность”.
Об этом сообщает ДЕЛО

Замминистра также подчеркнула, что меры России направлены также на уничтожение транспортного и транзитного потенциала Украины в страны Востока и Азии.

“По состоянию на сегодняшний день, по нашим оценкам, только по предварительным оценкам, потери этого года будут порядка $900 млн из-за фактически транзитной и торговой агрессии Российской Федерации”, — заявила Микольская.

Замминистра также напомнила, что Европейская комиссия по результатам диалога с Украиной обнародовала регламент о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.

“Мы очень благодарны Еврокомиссии за такой шаг. Конечно, он не перекрывает даже десятой части наших потерь. По предварительным оценкам, если будет принят регламент, мы получим в нашей торговле с Европейским Союзом плюс 150, до 200 миллионов долларов США, при потерях, близких к миллиарду “, — сказала Микольская.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button