Николаевское ГП “Зоря-Машпроект” не стало конкурировать с заводом Григоришина


15:4210.11.2016
Share Button

Григоришин выиграл уже 4 миллиарда на тендерах «Укртрансгаза» на реконструкцию компрессорных станцийс использованием двигателей николаевского ГП “Зоря-Машпроект”.

Филиал «УМГ «Черкассытрансгаз» ПАО «Укртрансгаз» 10 ноября провела аукцион по тендеру на реконструкцию компрессорной станции (КС) «Южнобугская» (Николаевская обл). Победителем торгов с предложением 1,32 млрд. грн. стало ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение». Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на информацию системы Prozorro.

Сумское НПО из группы Константина Григоришина выиграло торги у единственного конкурента – киевского ПАО «Специализированное монтажное управление №24», перебив его предложение на 0,03%.

Сумской завод сделал стартовую заявку на несколько сотых процента ниже конкурента. И в каждом из следующих трех раундов делал немного более дешевые предложения. Участники сделали по три минимальные шаги на снижение стартовой цены, определенной организатором тендера. Следовательно экономия составила 36 млн грн., или 3% от ожидаемой цены.

Это уже третий аукцион на реконструкцию компрессорных станций, проведенный филиалом «Укртрансгаза» на этой неделе. Предыдущие два на реконструкцию КС «Ананьев» по цене 1,37 млрд грн и КС «Заднепровская» цене 1,31 млрд. грн. также выиграло НПО Константина Григоришина. На тех торгах по той же схеме с минимальными шагами по снижению цены единственным конкурентом сумчан было то самое «СМУ №24» (контролируется семьей Владимира Скачко).

Следовательно, общая стоимость выигранных заводом Григоришина трех аукционов составила 4,00 млрд грн.

Эти тендеры объявлялись в сентябре, когда первый вице-премьер Степан Кубив сделал попытку вывести «Укртрансгаз» из-под контроля «Нафтогаза Украины» в сферу управления возглавляемого им Министерства экономического развития. Тогда глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив не возражал против такого развития событий. Также он тогда заявил, что основным подрядчиком по реконструкции компрессорных станций на ожидаемую сумму 4,12 млрд грн. должно стать госпредприятие «Зоря»-«Машпроект». Оно подчинено «Укроборонопрому», а директором завода является Константин Картошкин. До этого он с 2009 года возглавлял «Севастопольский морской завод» Петра Порошенко.

Однако в конце концов Минэкономразвития не получило контроля над «Укртрансгазом», а «Заря»-«Машпроект» в первом тендере на реконструкцию компрессоров участия не приняла.

Вместе с тем, в техническом задании на реконструкцию «Ананьева» было прямо указано, что на компрессорной станции должно быть установлено ГПА производства НПО, которые изготовлены на основе двигателей «Зари»-«Машпроект».

В техзадании на реконструкцию «Південнобузької» КС не указано конкрентного производителя двигателя. Но указаны его марка ДГ-90Л2.1 – именно такие производит «укроборонпромівський» завод под руководством менеджера Порошенко.
В техзадании также указано, что предельный срок эксплуатации реконструированных КС должен составлять 30 лет.

Как сообщалось ранее, Николаевский завод «Зоря-Машпроект» покупает лицензии Microsoft на 7,4 млн.грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button