Китай создает новый фонд для инвестиций в Восточную Европу. Украины в этом списке пока нет


07:5807.11.2016
Share Button

Ожидаемый размер инвестиций через холдинговую компанию Sino-CEEF составит 10 млрд.долл.США

Фонд призван стать “новой платформой для экономического сотрудничества между КНР и странами Центральной и Восточной Европы”, сообщило агентство Xinhua.

В рамках деятельности компании Пекин создает фонд Sino-CEE, главной задачей которого будет вложение средств в инфраструктурное сотрудничество, высокотехнологичные производства и индустрию массового потребления.

Интерес к инвестированию в новый фонд уже проявил ряд государств Центральной и Восточной Европы, а также отдельные компании и финансовые организации. Как ожидается, размер капиталовложений в перспективе составит 10 миллиардов евро.

С китайской стороны в роли крупнейшего инвестора компании Sino-CEEF выступит фининститут Industrial and Commercial Bank of China.

“Мы должны и дальше расширять сферу наших взаимных интересов”, – отметил премьер КНР Ли Кэцян во время визита в латвийскую столицу Ригу 4-5 ноября.

4 и 5 ноября в Латвии состоялись саммит и бизнес-форум стран Центральной и Восточной Европы и Китая в формате “16+1”.

В группу “16+1” входят Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словения, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания и Македония. Наблюдателем на рижском саммите была Беларусь.

Как сообщалось ранее, в 2016 китайцы приобрели иностранных активов на $200 млрд.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button