СБУ прекратила спекуляцию землей в Очаковском и Снигиревском районах Николаевской области


21:2601.11.2016
Share Button

По материалам СБУ сегодня, 1 ноября,  было сообщено о подозрении руководителю одного из фермерских хозяйств в Очаковском районе. Ей инкриминирована незаконная передача почти 40 га в собственность другому юридическому лицу для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Указанный факт установлен в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Подобная схема была вскрыта и в Снигиревском районе. Сотрудники СБУ установили, что должностные лица РГА отвели в долгосрочное пользование местному фермеру 428 га земли с/х назначения, нормативная оценка которой составила 11, 2 млн гривен. Предприниматель, вопреки действующему законодательству (ст. 124, 134 Земельного кодекса Украины), передал землю в субаренду другому юридическому лицу. По инициативе СБУ было подготовлено обращение в Снигиревский районный суд, решением которого в конце октября 2016 г. действия должностных лиц признаны незаконными, а 428 га возвращены в государственную собственность.

Всего в 2016 г. по материалам СБУ правоохранительными органами расследуется 24 уголовных производства в сфере земельных отношений, в рамках которых документируются факты самовольного занятия земельных участков, служебные преступления, уклонения от уплаты налогов, сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

 

 

                                                    

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button