Украина будет судиться в ВТО с Россией по поводу ограничений на импорт продуктов


14:4401.11.2016
Share Button

Украина намерена подать против России очередной – третий по счету – иск во Всемирную торговую организацию (ВТО), который будет связан с ограничениями импорта некоторых видов украинской продовольственной продукции. Об этом пишет «Зеркало недели».

Как отметила торговый представитель Украины, замглавы министра экономики Наталья Микольская, при этом иск не будет связан с так называемым продовольственным эмбарго, введенным Россией в отношении украинских продуктов.

“Третий иск, который мы готовим, касается ограничений импорта в Российскую Федерацию некоторых продовольственных товаров происхождением из Украины. Когда мы говорим об ограничениях, то имеем в виду ограничения Госпродпотребстандарта РФ, либо их фитосанитарных и ветеринарных служб, которые касаются либо качества нашей продукции, либо упаковки, либо ее соответствия другим нормам законодательства”, – подчеркнула торгпред.

Микольская напомнила, что «Украина уже подала в ВТО запросы относительно ограничений в отношении украинских вагонов, а также по ограничениям транзита грузов через территорию РФ, по которому у нас пройдут консультации 10 ноября с Российской Федерацией», – сказала она.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button