Руководителей Департамента ЖКХ Николаева, из-за бездействия которых общине нанесен ущерб в размере 1,3 млн.грн., таки отстранили от должностей


16:2419.10.2016
Share Button

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры и отстранил от должностей заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и начальника управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья указанного департамента, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Своими постановлениями от 12 и 13 октября 2016 года суд апелляционной инстанции отменил постановления следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева об отказе в удовлетворении ходатайств следователя и постановил отстранить их от должностей сроком на 60 и 30 дней соответственно.

Как уже сообщалось ранее, указанные лица подозреваются в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия, при проведении капитального ремонта дорог в городе Николаеве в 2015 году.

В результате такой преступной бездеятельности территориальной общине нанесен материальный ущерб на сумму более 1300000 грн

Досудебное расследование продолжается.

Как уже сообщало «Інше ТВ», по версии органа предварительного расследования, подозреваемые не обеспечили организацию учета и хранения имущества территориальной общины в виде демонтированного асфальтового покрытия на сумму 1,37 млн.грн., что привело к его потере. Указанная асфальтобетонной бетонная крошка возникла в ходе ремонта дорог и тротуаров, который проводился в течение 2015 года.

Также сообщало InsheTV, бывшему директору департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Алексею Коваленко, его заместителю Наталье Осецкой и начальнику управления этого департамента Сергею Чубу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины 28 сентября 2016.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button