Прокуратура Николаевской области предупредила взыскание с госбюджета 8,1 млн.грн.


16:4230.09.2016
Share Button

Реализуя функцию представительства в суде интересов государства, прокуратура Николаевской области своевременно обеспечивает поступление и участие в делах по искам лиц, которыми заявлены требования о взыскании средств из бюджета, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, Одесский апелляционный административный суд согласился с доводами прокурора и 28 сентября оставил в силе постановление суда первой инстанции, которым отказано в удовлетворении иска агропромышленной компании о взыскании с государственного бюджета убытков в размере 8,1 млн.грн.

Так, в июле прошлого года Николаевской таможней Государственной фискальной службы установлены нарушения таможенных правил при оформлении компанией для экспорта пшеницы и ячменя на основании документов, содержащих ложные сведения о отправителя товара.

Поскольку правоохранительными органами области начаты уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.205, ч. 4 ст. 358 УК Украины, таможней приняты соответствующие меры реагирования на нарушения таможенных правил, был наложен запрет на отход судна за пределы акватории Николаевского морского порта до завершения проведения на борту судна процессуальных действий по изъятию предметов нарушения таможенных правил.

По мнению компании, Николаевская таможня действовала в нарушение действующего законодательства, что привело к убыткам в сумме 8,1 млн.грн. вследствие необоснованного запрета на выход судна.

В связи с этим, компания фрахтователь судна обратилась в Николаевский окружной административный суд с иском о признании решений и действий Николаевской таможни незаконными и взыскании с государственного бюджета ущерб на указанную сумму.

Поэтому при участии прокуратуры области судом принято решение, которым компании отказано в удовлетворении иска, чем предупреждено взыскание из бюджета 8,1 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button