Инвестор из ОАЭ подтвердил свое участие в конкурсе за аэропорт “Николаев” – Соколов


15:3610.09.2016
Share Button

9 сентября один из потенциальных инвесторов из ОАЭ посетил его, и подтвердил высокий уровень готовности к участию в международном конкурсе. Об этом заявил первый заместитель председателя Николаевского облсовета Михаил Соколов в Facebook.

«Закон требует проведения открытого конкурса в случае нескольких заинтересованных компаний, чего мы уже достигли. Первая «пятерка» мировых аудиторских компаний, имеет огромный опыт по проведению открытых международных конкурсов, будет привлечена к выбору наиболее конкурентоспособного инвестора! Уверен, что наши сегодняшние обращения к ним будут серьезно восприняты, и будет найден организатор с мировым именем», – отмечает Михаил Соколов.

Соколов сообщает, что с международным инвестором будет подготовлен на рассмотрение областных депутатов и жителей области лучший вариант инвестиционного плана и условий развития международного аэропорта.

Потенциально Международный аэропорт «Николаев» по ​​характеристикам один из лучших в Украине. Взлетно-посадочная полоса длиной 2 километра 550 метров может принимать наиболее грузоподъемные самолеты.

Но предприятие  уже не первый год находится в глубоком кризисе, фактически прекратив свою деятельность.  Как сообщало InsheTV, 29 августа, КП «Международный аэропорт Николаев» полностью отключен от электроэнергии.

В апреле этого года Николаевский областной совет назначил нового директора «Международный аэропорт Николаев» — Константина Жело.

Летом этого года разгорелась бурная дискуссия о судьбе аэропорта. Заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов активно отстаивал перспективы сотрудничества с инвестиционной компанией «RAW3 Construction Corporation» по развитию аэропорта.
В тоже глава областной организации БПП «Солидарность» Юрий Бирюков считает заявления об инвесторах ложью и является сторонником передачи Николаевского аэропорта в ведение Министерства обороны.

В тоже время в «Украэропроекте» для Николаевского аэропорта видят перспективы только в сфере грузовых авиаперевозок.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button