Кредиторы готовы 19 августа принять решение о продаже николаевского СЗ “Океан”. Ликвидатор говорит, что мешают люди “Газпрома”


16:1217.08.2016
Share Button

19 августа состоится первое заседание комитета кредиторов ПАО НСЗ “Океан”, на котором и может быть принято решение о продаже завода с целью погашения требований кредиторов.

Об этом информирует ubr.ua со ссылкой на арбитражного управляющего, ликвидатора НСЗ “Океан” Ирину Сербин.

По ее словам, предприятием уже интересуются мировые судостроительные холдинги, которым завод нужен для производства и ремонта судов разного класса.

В тоже время, Сербин отметила, что ряд лиц предпринимают попытки в судебном порядке повлиять на процедуру ликвидации ПАО НСЗ “Океан”.

“Семь физических лиц заявили сомнительные претензии к ПАО суммарно на 4,5 млн грн, требуя выплатить им зарплаты, исходя из оклада от 30 до 108 тыс. грн в месяц при средней зарплате по заводу около 2,5 тыс. грн”, – сообщила она.

“Они сегодня разводят бурную деятельность по обжалованию всего, что можно. Искренне надеюсь, что их намерения останутся без внимания суда. А самих “самозванцев” не обойдут вниманием правоохранительные органы. Ими уже интересуются в прокуратуре. Причем у меня есть основания полагать, что конечной целью этой группы является не столько получить незаконную компенсацию, сколько затормозить процедуру перезагрузки НСЗ «Океан» в интересах лиц и компаний, связанных с российским «Газпромом»”, – цитирует слова Сербин “Бизнес”.

Как сообщало InsheTV, Хозяйственный суд Николаевской области 23 июня 2016 г. утвердил реестр кредиторов “Океана” и обязал ликвидатора провести собрание кредиторов, которое 27 июля выбрало комитет кредиторов в составе 5 компаний – ООО “Консалтинг-Гамма”, “Тефида Финанс”, “Торговый дом “Аннона”, “Денкорд АГ” и “Финансовая компания “Авуар-Сервис”.
Реестр требований кредиторов “Океана” утвержден в сумме 1 млрд 758,94 млн грн, отдельно внесены обеспеченные залогом требования Райффайзен банка Аваль на 14,85 млн грн.
Крупнейшим кредитором, чьи требования в размере 1,433 млрд грн отнесены к четвертой очереди, является “Консалтинг-Гамма” (Кривой Рог), которую СМИ связывают с олигархом Вадимом Новинским.

Также СМИ сообщали, что в комитете кредиторов НСЗ «Океан» большой вес имеет Василий Капацина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button