Электрификация линии Долинская- Николаев начнется в этом году, – Балчун


17:5811.08.2016
Share Button

ПАО «Укрзализныця» намерено в 2016 году начать реализацию совместного с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) инвестиционного проекта по электрификации участка пути Долинская — Николаев. Об этом сообщил глава правления госкомпании Войцех Бальчун в ходе круглого стола в Американской торговой палате 10 августа, передает «Интерфакс-Украина».

«Проводится электрификация на линии Долинская — Николаев — там у нас готовится инвестиционный проект. Мы провели переговоры с Европейским инвестиционным банком, который будет финансировать эту инвестицию, и запустим этот проект уже в текущем году», — сказал он.

По словам Бальчуна, также принято решение о необходимости электрификации участка Ковель — Изов. Кроме того, «Укрзализныця» готовит документацию по увеличению пропускной способности линии сообщения с Мариуполем.

Как сообщил в октябре 2015 года начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко, работы по электрификации участка железной дороги Долинская — Николаев оценивались в Э290 млн.

В апреле 2016 года, и.о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов выразил надежду, что в сотрудничестве с ЕБРР и ЕИБ госкомпания сможет привлечь средства на электрификацию приоритетных железнодорожных направлений, в частности — участка Долинская — Николаев

Как сообщало InsheTV, генеральный директор ПАО Войцех Бальчун на этой же встрече с АТП заявил о намерении привлечь миллиард долларов инвестиций за 2-3 года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button