Что будет с сельским хозяйством в ближайшие 7 лет: место Украины в числе аграрных сверхдержав под вопросом


18:4423.07.2016
Share Button

В ООН представили доклад, который показывает перспективы развития сельского хозяйства в мире до 2025 года.
Документ подготовили Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Именно на основе этого документа сставляются прогнозы развития мирового сельского хозяйства на более короткие сроки, сообщает agronews

Международные эксперты проанализировали данные из 41 страны мира за 2015 года.

По их подсчетам, цены на продовольствие в ближайшее время будут снижаться. Причины – общий экономический спад, падение цен на нефть, а также рост переходящих запасов в основных странах-покупателях.
Спрос на мясо, рыбу и молочные продукты в целом будет расти. И это значит, что повысится спрос на корма, прогнозируют эксперты.

Еще одна из тенденций – растет урожайность культур. То есть увеличение объемов продовольствия произойдет за счет роста производительности. А количество голодающих и недоедающих должно сократиться с 788 до 650 млн человек.
Рост площадей зерновых будет отмечаться в Африке. В Южной Америке увеличатся площади сои.

По мнению экспертов ООН, в глобальном масштабе продажи продовольствия на мировые рынки будет осуществлять небольшая группа стран. При этом по некоторым видам выращиваемых ультур доминировать будут всего две-три страны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button