На финансирование ГФРР претендуют более 100 инвестиционных проектов Николаевщины


16:3822.07.2016
Share Button

Сегодня, 22 июля, состоялось заседание региональной комиссии по оценке и проведению предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития в Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

В заседании приняли участие председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко, и.о. председателя областной государственной администрации Вячеслав Бонь, депутаты областного совета и другие.

2

“Важно, чтобы все члены комиссии полноценно ознакомились со всеми проектами и оценили их, чтобы все имели полное представление о проектах. Потому что каждый из них крайне важен для жителей сел, районов, для всей Николаевской области”, – акцентировала Виктория Москаленко.

“На 2017 год уже подано 123 проекта, 15 проектов в дальнейшем были отозваны. В основном это из-за того, что для них нашли другие источники финансирования. И 4 проекта уже были проголосованы в предыдущие годы, они автоматически попадают под финансирование на следующий календарный год. В общем, у нас осталось 104 проекта на общую сумму 271 млн. гривен”, – проинформировал Вячеслав Бонь.

3

Кроме программы ГФРР, область получает субвенции на развитие отдельных территорий. Поэтому членам комиссии нужно, прежде всего, оценить проекты, направленные на развитие общества. Проекты должны помочь избежать ненужных расходов и переадресовывать средства на развитие.

“Если раньше основную часть комиссии составляли представители облгосадминистрации, то сейчас большую часть составляют депутаты областного совета, представители общественности”, – рассказал Вячеслав Бонь.

1

В ходе заседания комиссии директор департамента экономического развития и региональной политики облгосадминистрации Марина Васильева рассказала об условиях проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития в 2017 году. Заместитель директора департамента Лидия Машкова рассказала членам комиссии об условиях оценки инвестиционных проектов регионального развития, представленных к участию в предварительном конкурсном отборе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button