Гройсман на совещании в Кабмине посоветовал горсоветам компенсировать цену тарифов из местных бюджетов


17:3221.07.2016
Share Button

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в который раз заявил, что обращения местных советов о недопущении повышения тарифов на не имеют юридической основы. Его заявление публикует пресс-служба Кабмина.

Он подчеркивает, что коммунальными предприятиями, которые на местах делают расчеты из собственных тарифов, управляет городской совет, поэтому местная власть может просто не повышать тарифы, делать “убыточный тариф”, а разницу покрывать из местного бюджета.

Местные бюджеты, по словам премьера, получили дополнительные миллионы и миллиарды благодаря начатой финансовой децентрализации, и их надо инвестировать, чтобы за 2-3 года сделать города энергоэффективными.

Он отметил, что сам выступает против сценария о покрытие разницы тарифов местным бюджетом.

“Я против такого подхода, потому что этот подход – это проедание. Я за то, чтобы был рыночный тариф, чтобы каждый, кто нуждается в защите, был защищен”, – заявил Гройсман.

Он также называет “популистским шагом” решение Киевсовета о введении моратория на тарифы на тепло до 1 октября, поскольку отопительный сезон начинается только 15 октября.

“Речь идет о том, что это популистский шаг. Есть политиканы, которые призывают городские советы принимать решения. Оно им надо не для того, чтобы защитить, а для того, чтобы сделать информационную кампанию против тарифов”, – сказал Гройсман.

Отметим, в Украине с 1 марта подорожала электроэнергия до 57 коп. за кВт/ч, с 1 апреля – газ до 6,879 грн/куб. м, с 1 июля в цене выросли горячая вода и отопление.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button