Министр инфраструктуры Омелян: В июле мы завершим работу над типовыми схемами хищения средств “Укрзализныци”, “Укрпочты”, в других госпредприятиях


18:1109.07.2016
Share Button

В июле Министерство инфраструктуры завершит работу над типовым схемам хищения средств государственных предприятий, что будет способствовать искоренению в них коррупции. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

“Когда мы начинаем говорить о коррупции, все с грустью признают, что ее очень много. И я как министр однозначно утверждаю, что да, ею пронизаны фактически все наши государственные предприятия, они постоянные источники коррупции. Что касается министерства, – оно долгое время было таким источником, поскольку имело рычаги воздействия на предприятия, то есть работу бизнеса. Этого, слава Богу, последние два года нет. Министерство с этой плоскости выведено, но остался вопрос государственных предприятий. Я очень верю, что мы сможем проломить ситуацию. Со своей стороны мы сделаем все. В течение июля, я думаю, мы завершим работу над типовыми схемами хищения средств “Укрзализныци”, “Укрпочты”, в других государственных предприятиях и сделаем их публичными”, – отметил он.

Как сообщалось, ранее Омелян заявил, что для установления справедливости в деле бывшего руководителя Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина, Министерство инфраструктуры Украины не только подаст апелляцию на решение Шевченковский суд Киева, который 8 июля возобновил Кривопишина на должности, но и будет обращаться к Генеральной прокуратуре и Национальной полиции.

При этом Омелян выразил надежду, что дело Кривопишина станет первым коррупционным эпизодом в “Укрзализныци”, который будет доведено до суда, и суд вынесет справедливое решение.

Напомним, Шевченковский суд Киева восстановил в должности уволенного после скандала директора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

В прошлом году в марте журналисты обнародовали расследование в отношении того, что Юго-Западная железная дорога под руководством Кривопишина бесплатно построили теннисные корты для дочери министра инфраструктуры Владимира Козака. Решением Кабмина Кривопишина уволили, после чего он начал судиться.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button