Налоговики Николаевской области разоблачили «дельцов-фармацевтов», которые «прокрутили» свыше 52 млн. грн.


18:0508.07.2016
Share Button

В ходе проведения оперативных мероприятий налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах группой физических лиц-предпринимателей Николаевской области. Об этом сообщили в ГУ ГФС в Николаевской области.

По данному факту в Единный реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, которое квалифицируется по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса Украины – пособничество в преднамеренном уклонении от уплаты налогов в особенно больших размерах. Отмеченные статьи предусматривают уголовное наказание в виде  штрафа от пятисот до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или ограничением воли сроком до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Так, «дельцы» сформировали валовые расходы из налога на прибыль субъектам хозяйственной деятельности реального сектора экономики в сфере фармацевтической отрасли путем отображения в своей финансово-хозяйственной документации операций по предоставлению услуг, которые ими фактически не осуществлялись, на общую сумму свыше 52 млн. гривен.

Денежные средства, которые поступали на расчетные счета «предпринимателей»  конвертировались в наличность в отделениях банков  и получались по денежным чекам, задействованными в преступной схеме доверенными лицами.

На данное время следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области проводится досудебное расследование по данному факту.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button