Судостроительный завод «НИБУЛОН» спустил на воду второе судно для перевозки грузов по Южному Бугу


16:4511.06.2016

Share Button

В пятницу, 10 июня, на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» состоялся рабочий спуск на воду второго несамоходного судна проекта В2000, предназначенного для перевозки грузов по Южному Бугу. Строительство этого типа судов является частью масштабного инвестиционного проекта, который охватывает сразу три отрасли – транспортную, строительную и судостроительную. Основная его цель – возрождение судоходства по Южному Бугу, и в рамках этого проекта компания «НИБУЛОН» строит терминал возле Вознесенска, углубляет дно и расчищает русло основной водной артерии Николаевской области и строит современный грузовой флот, чтобы на своих судах сплавлять зерно и другие грузы по реке.

И.о. директора судостроительно-судоремонтного завода НИБУЛОН» Роман Ефименко на митинге поздравил заводчан с очередной производственной победой и напомнил, что в этом году будет построено 6 таких барж, а всего проект В2000 предусматривает строительство 8 несамоходных судов.

_DSC0028 _DSC0004 _DSC0006 _DSC0008 _DSC0013 _DSC0017 _DSC0019

_DSC0023

— Длина нового судна – 71,7 м, габаритная ширина – 17,2 м, высота борта – 3.3 м, осадка при загрузке – 2, 25 м, грузоподъемность 2  тыс. тонн. Суда этого проекта будут работать в тандеме с буксирами проекта 121, перевозя грузы по реке караванами, которые будут состоять из одного буксира и двух барж. Таким образом только за один рейс с перегрузочного терминала можно будет транспортировать до 4 000 тонн зерна, что, в свою очередь, позволит снять с автомобильных дорог области 100 грузовиков. Также мы планируем в этом году построить баржу проекта NBL91 грузоподъемностью 3,5 тыс.тонн. Три таких баржи на нашем заводе уже построены и спущены на воду. Кроме того, в производственных планах нашего предприятия – строительство 3 буксиров проекта 121, — рассказал Роман Ефименко.

И вот – торжественный момент: звучит команда «Судно на воду», и крестная мать судна «NBL 030», сотрудница конструкторско-технического отдела завода Татьяна Позднякова, разбивает о борт несамоходного судна «гроздь» из 3 бутылок шампанского. Под аплодисменты собравшихся баржа плавно касается воды.

Совсем недавно, 19 мая, на судостроительном заводе «НИБУЛОН» спустили на воду аналогичное несамоходное судно этого же проекта. Каждый спуск судна – праздник для «нибулоновцев». А реализация всего инфраструктурного проекта «НИБУЛОНа» —  событие исторического масштаба не только для Николаевской области, но и для всей Украины. Возрождение судоходства по Южному Бугу только в этом году позволит перевезти по реке до 400 тыс. тонн зерна нового урожая, откроет перспективы для транспортировки по воде и других грузов. В планах компании довести объемы зерновых грузов Южный Бугом до 1 млн. тонн. А это не только перспективы создания новых рабочих мест, это новые возможности для развития предпринимательства, для реализации новых проектов, для активизации экономики Украины.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button