Украина подала свои возражение в Высокий суд Англии по “долгу Януковича”


17:1827.05.2016
Share Button

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска со стороны России по “трехмиллиардному долгу” экс-президента Виктора Януковича, сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление Минфина и МИД Украины.

“Отрицание Украины против иска обосновывают, что договор о заимствований является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин”, – сказано в заявлении.

“К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украины не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время предела заимствований”, – указывается в заявлении.

Также отмечается, что соглашение было заключено “в результате принуждения, который осуществлялся со стороны России на Украину в течение всего 2013 с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС”.

МИД и Минфин заявляют, что Украина намерена “решительно защищать свою позицию в этом деле”.

“Такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова”, – сказано в заявлении.

Согласно иску РФ к Украине из-за “кредита Януковича” в сумме $3 млрд, Украина должна вернуть $3,137 млрд с учетом “процентов” за несвоевременную выплату долга.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button