На судостроительном заводе «НИБУЛОН» состоялся спуск судна в рамках проекта по возрождения судоходства Южного Буга


11:2220.05.2016

Share Button

Компания «НИБУЛОН» продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта по возрождению Южного Буга как главной транспортной артерии Николаевской области. Проект охватывает сразу три отрасли и включает в себя строительство речного терминала возле Вознесенска, дноуглубление Южного Буга и строительство флота на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН», чтобы на своих судах сплавлять зерно и другие грузы по реке.

Вчера, 19 мая, в рамках этого триединого проекта на судозаводе «НИБУЛОН» было спущено на воду первое из восьми несамоходных судов проекта В2000.

DSC00718


Это очередная производственная победа, и именно это судно прибудет 14 июня по Южному Бугу в Вознесенск и примет первую партию зерна на терминале, который к этому дню будет построен и сдан в эксплуатацию. Это первое судно из серии, состоящей из 6 судов, которые мы должны построить и спустить в текущем году. Возрождение судоходства Южного Буга даст возможность перевезти по реке до 400 тысяч тонн зерна нового урожая. Кроме того, нами будет построена серия из 4 судов грузоподъемностью  3,5 тыс. тонн, также планируется строительство 3 буксиров. Продолжается реконструкция и модернизация судостроительного завода «НИБУЛОН». Мы построим два современнейших цеха и новую линию для строительства специальных или пассажирских судов, которые будут ходить по Днепру и Южному Бугу, — сказал перед спуском судна генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

DSC00720

DSC00724

 

DSC00728

А потом прозвучала команда «судно на воду», о борт разбивается традиционное «Шампанское» — так крестная мать судна маляр завода Елена Гумина и генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский отправили баржу в первое плавание.

Длина нового судна – 71,7 м, габаритная ширина – 17,2 м, высота борта – 3.3 м, осадка при загрузке – 2, 25 м, водотоннажность – 2,597 т.

DSC00769

Суда этого проекта будут работать в тандеме с буксирами проекта 121, перевозя грузы по реке караванами, которые будут состоять из одного буксира и двух барж проекта В2000, специально разработанного для Южного Буга. Это даст возможность только за один рейс с перегрузочного терминала транспортировать до 4 000 тонн зерна, что, в свою очередь, позволит снять с автомобильных дорог области 100 грузовиков.

DSC00755

DSC00752

DSC00754

На спуске судна, кроме коллектива судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН», присутствовали бывшие черноморцы, пришедшие посмотреть на живое строительство судов,  а также представители “ING Bank Ukraine”, «АрселорМитталл», «Метинвест» и другие партнеры предприятия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button