Microsoft продала бренд Nokia производителю iPhone за $350 млн.


22:1519.05.2016
Share Button

Компания Microsoft продала бизнес кнопочных телефонов и права на использование бренда Nokia за 350 миллионов долларов компаниям FIH Mobile и HMD Global, говорится в офицальном заявлении IT-гиганта. Об этом сообщает «Зеркало недели».

FIH Mobile является дочерней структурой китайской компании Foxconn, на заводах которой производятся смартфоны iPhone и другая популярная потребительская электроника. Согласно договору, последняя получает контроль над бизнесом Microsoft, связанным с мобильными телефонами под брендом Nokia. В собственность FIH Mobile также перейдет Microsoft Mobile Vietnam – завод, расположенный в Ханое. После завершения сделки примерно 4500 сотрудников будут переведены на работу в FIH Mobile или HMD Global.

Сделка будет закрыта во второй половине 2016 года.

В тоже время Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать смартфоны Lumia, а также девайсы партнеров ( Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO).

Microsoft и Nokia тесно сотрудничали с 2011 году. Тогда компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В сентябре 2013 года Microsoft объявил о покупке мобильного бизнеса Nokia за 7 млрд долларов. Nokia официально стал частью IT-гиганта в апреле 2014 года, а спустя полгода началась замена на бренд Lumia. Маркировка Nokia осталась только на базовых “кнопочных” моделях телефонов. По условиям договора лицензия на этот бренд у Microsoft сохранялась в течение 10 лет с момент заключения сделки.

Ранее глава Nokia Раджив Сури заявил о том, что планирует возвращение на рынок мобильных телефонов, но не сможет осуществить его до конца 2016 года, когда прекратиться действие договора о неконкуренции с Microsoft.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button