14-летний мальчик отказался продать свой стартап за $30 млн


20:2814.05.2016
Share Button

На этой неделе в ходе конференции TechCrunch Disrupt в Бруклине (США) 14-летний Тейлор Розенталь презентовал свою идею для стартапа – торговый автомат RecMed по продаже средств оказания первой помощи, который он разработал в 2015 году, сообщает CNN Money.

Подросток получил $100 тыс. частных инвестиций и отклонил предложение о продаже своего проекта за $30 млн. Идею стартапа восьмиклассник придумал в качестве проектной работы на Школе молодых предпринимателей. Розенталь, который играет в школьной бейсбольной команде, отметил, что при получении небольших травм во время бейсбольного турнира была проблема найти пластырь и решил это исправить.

Вначале начинающий бизнесмен хотел установить аптечные киоски в местах проведения матчей, но подсчитал, что зарплата продавцам за работу в течение турнира делала проект нерентабельным, после чего в голову ему пришла идея создания торгового аппарата.

С помощью родителей, работающих в медицинской промышленности, Розенталь разработал и создал прототип аппарата, который позже был запатентован. В автомате можно будет купить средства для оказания первой помощи при солнечных ожогах, порезах, волдырях и укусах пчел, а также бинты, резиновые перчатки, салфетки с гидрокортизоном и марлевые компрессы.

Розенталь надеется, что автоматы начнут работать в местах большого скопления детей к осени и уже получил заказ на 100 автоматов от американской сети парков развлечений Six Flags. Согласно расчетам начинающего бизнесмена, RecMed будет получать доход от продажи автоматов в $5500 за штуку, а также доход от продажи средств первой помощи.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button