Молдова официально ограничила импорт товаров из Украины


15:5714.05.2016
Share Button

Молдова опубликовала постановление об ограничении импорта украинских товаров. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на правительство Молдовы.

В конце апреля правительство Молдовы временно, до конца 2016 года, ввело квоты на поставки молочной и мясной продукции украинского производства. Также молдавская сторона ввела пошлины на импорт, который превышает установленные квоты, чтобы защитить менее конкурентоспособного внутреннего производителя.

Введение квот в правительстве Молдовы объяснили запросом со стороны местных производителей. В пояснительной записке также сказано, что в прошлом году объем импорта украинской молочной продукции (сметаны, кефира, йогуртов) вырос в 1,5 раза, мясной продукции – в 14 раз, а цемента – в шесть раз.

Рост импорта украинских продуктов в пояснительной записке объясняется введением эмбарго на эту продукцию со стороны России. Что касается цемента, то запрет стал ответом на снижение экспорта молдавского цемента в Украине.

Решение вступает в силу со дня опубликования и будет действовать до 31 декабря 2016 года.

Напомним, что одним из крупных украинских экспортеров молочной продукции в Молдову до последнего времени был “Лакталис-Николаев”.

Как сообщало InsheTV, Украина обещала жесткий ответ на введение Молдовой пошлин на ввоз молочной продукции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button