Украинский Ан-225 «Мрия», самый большой в мире транспортный самолет, отправился в Австралию. Там его встретят 50 тысяч аборигенов


22:3710.05.2016
Share Button

Самый большой транспортный самолет в мире украинский Ан-225 “Мрия” отправился в свой первый коммерческий рейс в Австралию, сообщает  Корреспондент.

“10 мая 2016 г. самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 “Мрия” улетает из Киева в Прагу (Чехия), откуда он отправится в свой первый коммерческий рейс в Австралию, г. Перт”, – говорится в сообщении завода “Антонов”.

В Австралию АН-225 повезет электрогенератор весом 130 тонн. Его на самолет загрузят в Праге. Кроме этого, “Мрия” сделает еще три технических посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии. В Аэропорту Австралии самолет приземлится 15 мая.


Там его будут встречать около 50 тысяч местных жителей. Именно столько заявок от желающих увидеть самый большой в мире украинский самолет поступило в аэропорт, сообщают на предприятии “Антонов”. По их словам, в аэропорту даже оборудуют специальную площадку, на котором зрители могут наблюдать за АН-225 с расстояния 50 метров.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button