“Днепропетровскгаз” предлагает потребителям стать полноправными владельцами газовых сетей в собственных домах


23:0004.05.2016
Share Button

С 1 мая 2016 года ПАО “Днепропетровскгаз” начало работу по заключению Актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон между газораспределительной компанией и потребителем. Такой акт является официальным документом, подтверждающим право собственности потребителя на газовые сети, которые находятся внутри дома, заявили в пресс-службе компании.

Как отмечается, с момента подписания Акта владелец дома сможет на свое усмотрение определять компанию-подрядчика по обслуживанию газового оборудования и объем необходимых работ. В то же время газораспределительная компания оставляет за собой обязанность бесплатного устранения аварийных ситуаций и ликвидации выявленных утечек газа. Вместе с подписанием Актов разграничения владельцам газовых сетей будет предложено заключить договор с ПАО “Днепропетровскгаз” на выполнение бесплатного планового технического обслуживания газовых сетей, добавили в пресс-службе.

“На газовом рынке Украины происходят события, которые не имеют аналогов в прошлом, – объясняет первый заместитель Председателя Правления – главный инженер ПАО “Днепропетровскгаз” Татьяна Бузовская. – Ведь с момента подписания этого документа четко и прозрачно определяется граница ответственности между собственником жилья и газораспределительной компанией за эксплуатацию и обслуживание газопровода”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button