Николаевцы держат в банках 10,5 млрд.грн депозитов


17:1918.04.2016
Share Button

По данным Национального банка Украины, с начала года депозитные вклады в банках Николаевской области выросли на 8,6%.

Всего на конец марта 2016 года резиденты Николаевской области держали в банках 10 539 млн.грн. депозитов.
Несколько большую часть составляют вклады в национальной валюте, на них приходится 6 431 млн.грн.

Среди других областей Украины по объему депозитного портфеля Николаевщина занимает 11 место, а вот по темпам роста вкладов с начала года оказалась на третьем месте, сразу после Кировоградской и Полтавской областей.

Любопытно, что больше половины николаевских депозитов приходится на частные домохозяйства, население держит в банках 6 397 млн.грн. , практически поровну разделив их между гривневыми и валютными вкладами (3 328 и 3 069 млн.грн. соответственно).

На предприятия приходится только 3 802 млн.грн. Зато бизнес обеспечил практически полностью рост депозитов с начала года (+3,9%). Чаще чем у нас, предприниматели не находили иного приложения для своих денег, чем депозит в банке, только в Кировоградской области.

А вот население, напротив, пополняло свои запасы в банках в этом году гораздо реже, чем жители других областей. Уступили николаевцам в запасливости (или доверии к банкам?) только жители все той же Кировоградской Донецкой и Луганской областей.

В целом по Украине на конец марта 2016 года все депозиты в украинских банках (гривневые и валютные) составили 748,7 млрд.грн., с начала года выросли на 1%. Физические лица держат в банках 411,4 млрд.грн. , из них 183,3 млрд.грн в национальной валюте и 228,1 млрд.грн в иностранной.

Читайте также: николаевцы должны банкам 3,5 млрд.грн., при этом рост кредитов населения — самый высокий в Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button