Очередная встреча нефтедобывающих стран по вопросу заморозки добычи нефти состоится 17 апреля


22:0222.03.2016
Share Button

Минэнерго России получило приглашение Министерства энергетики Катара принять участие во встрече стран-членов ОПЕК и не входящих в ОПЕК, которая пройдет в Дохе 17 апреля, сообщил “Интерфаксу” представитель ведомства, передает 112.ua.

“Минэнерго России получило приглашение и примет участие во встрече”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что Алжир и Кувейт уже получили официальные приглашения Министерства энергетики Катара на участие во встрече 17 апреля.

Инициатива проведения встречи нефтедобывающих стран, как входящих, так и не входящих в ОПЕК, активно обсуждалась после того, как Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар в феврале договорились заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года при условии, что другие производители нефти поддержат данное предложение. По данным Минэнерго России, инициативу заморозки добычи поддержало 15 стран. Как отмечал глава Минэнерго Александр Новак, на планируемой в Дохе встрече может быть подписан некий документ, формализующий идею заморозки добычи.

Одной из стран, которая не готова заморозить добычу нефти на уровне января, является Иран, только что вышедший из режима санкций. Россия неоднократно предлагала рассмотреть возможность специального режима для Ирана.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button