USAID открывает в Николаевской семейные молочные мини-фермы


14:2908.03.2016
Share Button

В рамках проекта USAID на Николаевщине начинаются новые современные семейные молочные мини-фермы. Пять семей из с. Березнеговатое ознакомились с деятельностью трех мини-ферм в с. Красное и Радгоспне, участвующих в проекте USAID третий год.

«Уже третий год действуют три маленькие хозяйства, и довольно успешно. Поддержка проекта достаточно весомая. Поскольку установлено мини-охладители, то на эти фермы сдают молоко хорошего качества и другие хозяева. В тот же день, во время поездки вместе с нами здесь были и представители мини-ферм Скадовского района, которые уже входят в состав сельскохозяйственного кооператива, для создания которого нужно хотя бы пять ферм», – приводит слова начальника управления агропромышленного развития Березнеговатской райгосадминистрации Ирина Шишковская пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

По ее словам, они и рассказали о преимуществах такого хозяйствования. Избрали председателя кооператива, сельский совет выделил земли под пастбище, которое планируют засеять травами, выпасать по клеточной технологии. Проект дал электропастуха, распределили между собой чередование.

«Словом, дело пошло. Семья Андрущак с Сергеевки уже занимается этим делом. Всего по району более двух десятков таких семей, которые держат большое количество поголовья. Собственно, мы и организовали такую ​​экскурсию, чтобы еще кто-то воплотил в жизнь свою мечту – работать и зарабатывать. В Николаевской области такой проект планируется в нашем районе и в Снигиревском районе», – добавила она.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button