На ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» повысили стоимость основных фондов – более чем в 3 тысячи раз


16:4529.02.2016
Share Button

На ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» переоценили стоимость основных фондов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

По сообщению пресс-службы, при бывшем руководстве завода остаточная стоимость основных фондов была оценена в размере 66 млн.грн. Руководители цехов и цеховых профсоюзных комитетов официально обратились к новому руководству предприятия с просьбой произвести проверку этих фактов, определиться с действительной остаточной стоимостью завода, привести в соответствие бухгалтерскую документацию предприятия и дать разъяснение коллективу.

В сентябре 2015 года генеральный директор завода Федор Петров получил вывод сертифицированной экспертизы, подтверждающий двухсоткратное занижение стоимости недвижимости предприятия, и подписал приказ о приведении в соответствие всех бухгалтерский документов. В результате переоценки зданий и сооружений завода их стоимость составила 11 млрд. 265 млн. 742 тыс. 334 грн.

А в конце декабря 2015 года была проведена переоценка имущества предприятия, которая по результатам сертифицированной экспертизы составила 20 млрд. 278 млн. 635 тыс. 500 грн.

Таким образом, остаточная стоимость основных средств предприятия была приведена к ее реальному, справедливому рыночному уровню. Как считают на заводе, это не позволит людям, незаинтересованным в возрождении предприятия, даже подумать о том, чтобы распродать завод за бесценок, как это планировалось ранее, а также позволит предприятию привлечь новых инвесторов и заказчиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button