С 1 марта в Николаевском порту в полную силу заработает Информационная система портового сотрудничества


11:5718.02.2016
Share Button

Вчера, 17 февраля, в Николаевском морском порту состоялось торжественное подписание документа об Информационной системе портового сотрудничества (ИСПС), которая с 1 марта этого года, после окончания ее использования в тестовом режиме, заработает уже в полную силу. Об этом сообщается на страничке Николаевской таможни в Фейсбук.
1
Основные плюсы этой системы:

– Открытость доступа к информации;
– Уменьшение влияния контролирующих органов на субъектов ВЭД и агентские организации;
– Скорость оформления судов и грузов;
– Минимизация присутствия на судах представителей управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями.

После подписания документа состоялось рабочее совещание с участием руководства администрации порта, Николаевской таможни ШФС и представителей агентских организаций.

Обсуждался вопрос применения Информационной системы портового сообщества (ИСПС).

Начальник администрации Николаевского морского порта Александр Попов поблагодарил руководителя Николаевской таможни ГФС за согласование и подписание технологической схемы обработки судов заграничного плавания с использованием ИСПС. Призвал представителей агентских организаций присоединяться к использованию ИСПС.

Руководитель Николаевской таможни ГФС Роман Криль ответил на наиболее актуальные вопросы представителей агентских организаций, в том числе по составлению протоколов о нарушении таможенных правил по фактам недекларирования судовых припасов: горюче-смазочных, лакокрасочных материалов и т.д.

Основные акценты руководитель таможни сделал на выявлении реальных предметов контрабанды, с именно сигарет и других запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров.

В ответ на многочисленные вопросы о составленных таможней протоколов о нарушении таможенных правил по фактам недекларирования судовых припасов (горюче-смазочных, лакокрасочных материалов и т.п.) также отметил, что в соответствии с положениями Таможенного кодекса Украины судовые припасы не подлежат налогообложению и применению мер нетарифного регулирования при условии постоянного пребывания на борту судна, однако это ни в коем случае не избавляет капитана судна от обязанности декларировать вышеуказанные товары в полном объеме.

Руководитель таможни призвал представителей агентских организаций в случае возникновения проблемных ситуаций и недоразумений с сотрудниками таможни срочно обращаться к нему лично.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button