В Николаевской области только один район предусмотрел компенсацию льготного проезда граждан за счёт местного бюджета


14:4429.01.2016
Share Button

Министерство социальной политики обратилось в Кабинет министров, чтобы получить разъяснение, за счёт каких бюджетов (местных или государственного) будут компенсироваться различные льготы, в том числе, по связи и по проезду в транспорте.

Об этом во время сегодняшнего брифинга сказала директор Департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА Ольга Сивопляс.

По её словам, в государственном бюджете на 2016 год не было статьи «другие льготы», в состав которой входит в том числе субвенция на льготный проезд, ремонт жилья для инвалидов войны и участников боевых действий, связь. Ранее эта субвенция приходила единой суммой, и каждый район распределял её по своему усмотрению. Кстати, в прошлом году Николаевская область получила около 300 млн.грн. этой субвенции.

– Когда в госбюджете статьи не увидели, то все сделали вывод, что эти деньги нужно будет выделять из местных бюджетов, — сказала она, добавив, что только Жовтневый районный совет при утверждении бюджета предусмотрел средства на компенсацию этих льгот.

Вместе с тем Ольга Сивопляс сообщила, что на данный момент перевозка льготных категорий граждан в области осуществляется, поскольку были проведены соответствующие переговоры с фирмами-перевозчиками.

– Льготная перевозка в Николаевской области осуществляется, организации перевозят льготные категории граждан, они заключили договора с органами социальной защиты населения на возвращение этих расходов, то есть, мы компенсируем проезд льготных категорий за счёт этой субвенции, — сказала она.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button