Украина временно приостановила выдачу ветеринарных документов на экспорт меда в ЕС


19:1219.01.2016
Share Button

Чехия обнаружила запрещенные (противомикробные) вещества в меде пчелином украинского происхождения, до выяснения обстоятельств выдача Украиной ветеринарных документов на поставки меда в ЕС пока временно приостановлена.

«Для выяснения ситуации и проверки указанной информации специалисты Государственной ветеринарной службы проводят расследование. Принимаются соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда», — сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба на официальном сайте.

По словам первого замглавы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы, выдача ветеринарных документов на мед для экспорта в ЕС временно запрещена.

Как отметил он, украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для решения этого вопроса в кратчайшие сроки, сообщает Интерфакс-Украина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button