На каждую бюджетную гривну Агентство развития Николаева должно принести в город минимум пять  – помощник Сенкевича


16:2919.01.2016
Share Button

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева», которое планируют создать на ближайшей сессии городского совета, должна стать мощным источником для привлечения внебюджетных средств для решения вопросов развития города.

Об этом было сказано во время сегодняшней презентации дальнейшей работы  Агентства развития Николаева.

Как отметил помощник городского головы Руслан Рохов, украинские города имеют системные проблемы, которые не способствуют решению проблемы развития: отсутствуют квалифицированные кадры и институции, которые способны работать с этим. Потому первым своим заданием в должности помощника мэра он назвал создание институционной инфраструктуры для развития Николаева. Ею и должна стать Агентство.

– Мы говорим, что задача – каждую гривну умножить на 5, закон капитализма говорит: «Из доллара сделать 3». Мы говорим, что на каждую бюджетную гривну Агентство должно принести в город минимум 5, чтобы показать, что это – эффективная инвестиция в развитие. Это – вопрос первого года. Как только инвестор увидит, что здесь надёжный партнёр, что здесь есть состоятельный субъект, с которым можно работать по большим проектам, я думаю, будет геометрическая прогрессия привлечения инвестиций, — сказал он, добавив, что в создаваемом учреждении предполагается 3 штатных единицы, спонсируемые из бюджета, а остальные эксперты будут работать на сдельной основе. Заработная плата руководителя Агентства планируется на уровне 15 тысяч гривен, но пока что должность вакантная.

Руслан Рохов заметил, что сегодня у него состоится встреча с представителями всех фракций горсовета относительно поддержки проекта создания учреждения.

Также он добавил, что до конца года планируется собрать все необходимые документы для создания в Николаеве технопарка.

Руководитель проекта Роман Ханжин сказал, что КУ АРН заниматься системной работой по привлечению внебюджетных средств для решения проблем Николаева.

– Это будет непосредственный инструмент, с помощью которого город будет привлекать внебюджетные средства: гранты, разные программы, прямые инвестиции от бизнеса. Агентство также будет помогать в воплощении и реализации этих проектов, и это будет сделано благодаря привлечению общественности в реализацию этих проектов, — сказал он.

Он сообщил, что для дальнейшего функционирования КУ АРН привлечены средства Канадского фонда поддержки местных инициатив на сумму 480,3 тыс.грн., которые пойдут на техническое обеспечение офиса в будущем, на организацию Форума будущего Николаева, который пройдёт 24 января, и привлечение экспертов для написания проектов.

После проведения Форума и соответствующих соцопросов начнётся разработка проекта стратегии развития города.

2 3 4 5 6 7

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button