Раде предлагают ввести санкции против «Роснефти»


20:1418.01.2016
Share Button

Верховной Раде Украины предлагают ввести санкции против компании «Роснефть» и аффилированных с ней компаний. Соответствующий проект постановления, как сообщает РБК-Украинаразмещен на сайте Рады.

Законопроект внесла группа депутатов от нескольких фракций Рады — «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко», «Батькивщины».

Согласно документу, украинские госкомпании и компании с государственным участием должны прекратить все хозяйственные отношения с «Роснефтью», ее дочерними компаниями и компаниями, где «Роснефть» является конечным бенефициаром. Все активы «Роснефти» и ее «дочек» в Украине должны быть заблокированы.

Проект постановления также предписывает полностью прекратить транзит грузов «Роснефти» через госграницу Украины. Планируется также провести внеплановую проверку «дочек» российской нефтяной компании.

Национальному банку Украины предписывается не обслуживать счета «Роснефти» и ее дочерних компаний.

В пояснительной записке указывается, что «Роснефть» является крупнейшим налогоплательщиком в России и за эти деньги Россия осуществляет военную агрессию в Украине.

Авторы постановления напомнили, что ряд стран Запада уже ввели санкции против «Роснефти» для поддержки Украины, а сама Украина этого не сделала.

«В этом контексте просто абсурд, что санкции против «Роснефти» до сих пор не ввела Украина и таким образом продолжает финансировать военную агрессию, направленную против нее. У нас продолжает работать украинский филиал «Роснефти», и ее прибыль формируется за счет средств простых украинцев, ведь в стране работает более 300 автозаправочных станции «ТНК», которые принадлежат «Роснефти», — сказано в пояснительные записке.

Напомним, ранее сообщалось, что «Роснефть» продает свою сеть АЗС в Украине.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button