Минтопэнерго заявляет, что на некоторых АЗС подешевел бензин и дизтопливо. Перечень


17:3316.01.2016
Share Button

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в субботу сообщило, что ряд трейдеров начали снижать цены на бензин на автозаправочных станциях Украины.

«По результатам мониторинга рынка, который проводит соответствующая экспертно-аналитическая группа, ряд автозаправок 16 января в 00:00 начали снижение цены на бензин и дизтопливо. В частности, автозаправки «Укрнафта», «Сентоза», «Авиас», «Мавекс», ANP, «Маршал» снизили цену на бензин на 50 копеек и цену на дизельное топливо на 1 гривну 50 копеек. Заправки UPG снизили стоимость бензина на 50 копеек, дизельного топлива на 75 копеек», – говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

«Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти», –  обещают в Минтопэнерго.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на этой неделе заявил, что на фоне удешевления нефти есть возможность для уменьшения цен на бензин в Украине. После этого Минтопэнерго провело встречу с нефтетрейдерами, на которой обсуждались перспективы снижения цен на бензин и дизтопливо на АЗС.

Между тем, 15 января цена нефти марки Brent опустилась ниже отметки 29 долларов за баррель.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button