Южный шелковый путь: из Ильичевского морпорта стартовал тестовый рейс контейнерного поезда


17:0715.01.2016
Share Button

Сегодня, 15 января, в 13:00 в Ильичевском морском порту состоялся торжественный митинг, посвященный отправке тестового рейса сообщением Украина — Китай. Маршрут поезда пролегает по Южному шелковом пути, в обход Российской Федерации, по территории Грузии, Азербайджана, Казахстана (через Каспийское и Черное моря). Об этом сообщили в пресс-службе ГП «АМПУ».

«Украине крайне необходимо развивать транзитный потенциал. Сегодня мы имеем результат кропотливой работы и колоссального труда многотысячной команды профессионалов. Спасибо всем, кто принимал участие в этой командной работе — межправительственной и межгосударственной», — отметил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

По словам начальника администрации Ильичевского морского порта Геннадия Скворцова, организация нового международного маршрута крайне важна для экономического и геополитического значения Украины в общей системе торговых грузопотоков.

«В дальнейшем нам нужно серьезно работать над тем, чтобы обеспечить нормальные конкурентоспособные условия и доказать, что этот вариант, этот путь, который мы выбрали, дает положительный экономический результат. Для Ильичевска это, безусловно, хорошая перспектива — и загрузки, и стабильные рабочие места», — подчеркнул Геннадий Скворцов.

Как сообщили в Мининфраструктуры, в составе поезда отправлено 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров филиала «ЦТС «Лески» ПАО «Украинская железная дорога». Ожидается, что в целом продолжительность маршрута до станции Достик на границе Казахстана и Китая составит 11-12 суток.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button