Старые кассовые аппараты завтра уже вне закона


21:2631.12.2015
Share Button

С 1 января 2016 года, согласно законодательства, кассовые аппараты должны создавать контрольную ленту в электронной форме, а не в бумажной, как это делали кассовые аппараты старого образца, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«С января 2016 года все кассовые аппараты должны создавать контрольную ленту в электронной форме. Те регистраторы, которые создают ленту только в бумажном виде, со следующего года будут считаться непригодными к использованию в хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2015 году субъекты хозяйствования использовали кассовые аппараты как старого образца с распечаткой кассовой ленты в бумажном виде, так и новые, то есть те, которые имеют возможность создавать контрольную ленту в электронном виде. Но первичная регистрация кассовых аппаратов в 2015 году была разрешена только последнее, поскольку с 2016 года использование кассовых аппаратов, которые не обеспечивают создание контрольной ленты в электронном виде, законодательством запрещена.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button