Сладкие войны. Кто захватил Житомирскую кондитерскую фабрику


12:1831.12.2015
Share Button

Вечером 30 декабря на Житомирской кондитерской фабрике началось противостояние «титушек».

Мэр Житомира Сергея Сухомлина, который был на территории предприятия, сообщил, что на фабрике присутствовали «титушки» от обеих сторон конфликта – ОАО «Житомирские ласощи» и ОДО «ЖЛ». По его словам, задача власти и полиции – не допустить силового конфликта.

«На данный момент с одной стороны есть забаррикадированные так называемые «титушки» в корпусе, тоже вооружены и тоже с арматурой, с другой стороны на территории – люди в спортивных костюмах с битами. Поэтому задача – вывести тех и других, и взять под охрану милиции, разрядить ситуацию. Сейчас этим всем и занимаемся», — сказал Сухомлин, который около 23.00 вместе с заместителем губернатора Ярославом Лагутой вышел с территории фабрики.

«Титушки», которые вечером находились возле предприятия, общаться с журналистами не хотели и о цели своего приезда в Житомире не говорили.

Руководитель ГУ Нацполиции в Житомирской области Валерий Рудык отказался комментировать ситуацию и даже просил его не снимать.

Председатель наблюдательного совета ОДО «ЖЛ» Игорь Бойко по телефону объяснил происходящее на кондитерской фабрике в ночь с 30 на 31 декабря.

«Было уже несколько попыток ломать двери, пока двери выдерживают, слава Богу. Отключили нам свет, сидим уже без света. По территории гуляют вооруженные люди с помповыми ружьями, со щитами, в касках, с битами, кто с чем. По нашим сведениям, приехали 350 человек, ломали ворота. В третью проходную залетели сюда, эта вся орава. Поломали несколько электрокар. Милиция бездействует абсолютно, никаких действий, когда обращались. Губернатора милиция тоже не пропускает на территорию, непонятно по какой причине. А начальник УМВД Рудык, когда дама обратилась к нему, чтобы начали арестовывать этих бандитов, сказал: «Я обеспечиваю общественный порядок». То есть, милиция оцепила, не пускает на территорию, но сами не заходят, таким образом, разрешает этим «титушкам», которые находятся на территории, делать все, что им заблагоразумится. Мы уже заявлений сделали, наверное, 150 на «горячие линии» и «102». Мы будем стоять до конца, как говорится, защищать свое. Это наше предприятие, наша фабрика. Мы здесь находимся на вполне законных основаниях. Получили данные, что этими «титушками» руководит Гринчук – человек Пашинского, который работал в таможне. Вот недавно его уволили из таможни, я так понимаю», — сказал Игорь Бойко, сообщает zhitomir.info

В свою очередь акционеры ЗАО «Житомирські ласощі» заявили о восстановлении в своих правах постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря, благодаря чему вечером 30 декабря они попали на Житомирскую кондитерскую фабрику.

Об этом говорится в сообщении их пресс-службы.

«Это произошло благодаря профессиональным и согласованным действиям правоохранительных органов, сотрудники которых четко сработали и не дали вооруженным титушкам рейдера Игоря Бойко устроить провокации», — отмечается в сообщении.

«Несмотря на несколько решений судов, Бойко, не желая терять нажитое нечестным путем, распространяет в СМИ ложь, устраивает пикеты та митинги, изображая из себя жертву рейдерской атаки. Он превратил фабрику в неприступную крепость, которую круглосуточно охраняли вооруженные люди. Понимая, что рано или поздно фабрику заберут из его незаконного владения настоящие собственники, Бойко начал варварски уничтожать имущество предприятия»,— продолжает пресс-служба.

Акционеры и трудовой коллектив ЗАО «Житомирські ласощі» обратились в МВД — к министру Арсену Авакову и главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе с просьбой оказать помощь в исполнении решения ВАСУ.

«Вчера вечером титушки Бойко планировали напасть на руководство ЗАО, сорвать его встречу с трудовым коллективом и уничтожить оборудование и товарные остатки», — отмечается в сообщении.

Сотрудники, акционеры и менеджмент ЗАО «Житомирські ласощі» благодарят правоохранительные органы, а именно Главное управление Национальной полиции в Житомирской области, отдел Нацполиции в г. Житомире.

«Благодаря которым не было допущено проникновение на фабрику вооруженных титушек Бойко, благодаря чему избежали провокаций и кровопролития», — отмечается в сообщении.

Акционеры уже начали инвентаризацию имущества. Фабрика взята под охрану ГСО.

«И наконец-то начинает нормальную, плановую хозяйственную работу. Предприятие уже посетил глава Житомирской ОГА Сергей Машковский и мэр Житомира Сергей Сухомлин. Руководство фабрики заверило трудовой коллектив, что работникам будут сохранены рабочие места и заработные платы. Также сотрудникам будет выплачена компенсация за время вынужденного простоя», — резюмируется в сообщении.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button