В следующем году АМПУ запланировала провести в портах Николаева дноуглубление объемом свыше 400 тысяч кубометров


15:1302.12.2015
Share Button

В будущем году Администрация морских портов Украины планирует провести капитальное и эксплуатационное дноуглубления акватории морских портов и каналов в объеме 14 млн кубометров. Об этом сообщил глава АМПУ Андрей Амелин в ходе пресс-конференции 2 декабря, информируют в пресс-службе ГП «АМПУ».

Так, работы по эксплуатационному дноуглубления запланированы в Бердянском (1 млн куб.м), Мариупольском (1 млн куб.м), «Южном» (300 тыс.м.куб.м), Измаильском (150 тыс.м.куб.м), Херсонском (150 тыс.м.куб.), Николаевском (150 тыс.м.куб.), Ренийском (125 тыс.м.куб.), «СМП «Октябрьск» (275 тыс.м.куб.), Белгород-Днестровском (1 млн 50 тыс.м.куб.м), Одесском (150 тыс.м.куб.) морских портах, а также на ГСХ «Дунай-Черное море» (1 млн 100 тыс.м.куб.м), БДЛК и ХМК (вместе 2 млн. 900 тыс.м.куб.м).

Также в 2016 году запланированы работы по капитальному дноуглублению в Ильичевском (967 тыс.м.куб.) и «Южном» (5 млн 115 тыс.м.куб.) морских портах.

В текущем году по состоянию на 1 декабря работы по капитальному и эксплуатационному дноуглублению были проведены в Мариупольском (550 тыс.м.куб.), Бердянском (271 тыс.м.куб.), Белгород-Днестровском (866 тыс.м.куб.) , Одесском (153 тыс.м.куб.), Измаильском (60 тыс.м.куб.), «Южном» (300 тыс.м.куб.) морских портах, а также на ГСХ «Дунай-Черное море» (198 тыс.м.куб.) и БДЛК (12 тыс.м.куб.). До конца года всего планируется провести дноуглубительные работы объемом 4 млн 800 тыс.м.куб.

«Как вы знаете, одним из основных препятствий для проведения капитальных дноуглубительных работ всегда было затянутое подписание финансового плана предприятия на будущий год. На сегодня наш финплан подписан, и проблема устранена. Что касается эксплуатационного дноуглубления, то нас всегда ограничивала длительная процедура получения разрешений на эти работы. Благодаря Постановлению КМУ №574 данная процедура значительно упрощена. Теперь разрешение выдается Минприроды один раз и является бессрочным, если паспортные технические характеристики акватории порта или канала, технологические решения и условия выполнения работ являются неизменными. На сегодняшний день получены бессрочные разрешения по ГСХ «Дунай-Черное море», БДЛК, «Южному» и Белгород-Днестровскому морским портам», – отметил глава АМПУ Андрей Амелин.

Также руководитель подчеркнул, что в будущих дноуглубительных конкурсах планируют принять участие ведущие мировые специализированные компании, что значительно повысит как внимание к инфраструктурным проектам в Украине, так и качество дноуглубительных работ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button