INSHE.TV
  • Головна
  • Політика
  • Економіка
  • Суспільство
  • Кримінал
  • Відео
  • Архів
  • Про нас
  • Реклама
No Result
View All Result
INSHE.TV
Home Економіка

В Севастополе начинают продавать «национализированные» предприятия

06.11.2015
in Економіка
В Севастополе начинают продавать «национализированные» предприятия

В программу приватизации государственного имущества Севастополя на 2015 год и основных направлений приватизации госимущества города на 2016-2020 годы включен Севастопольский авиационный завод. Предприятие будет акционировано с последующим внесением инвестиций от ОАО «Вертолеты России» и ГК «Ростехнологии». Об этом 3 ноября на заседании постоянной комиссии по бюджету Заксобрания (ЗС) Севастополя заявил ее председатель Вячеслав Аксенов.

«Большинство авиационных предприятий входят в состав холдинга «Вертолеты России» на условиях, что 75-100 % акций принадлежит акционерному обществу, и только несколько предприятий, в порядке исключения, имеют долю 50% плюс 1 акция. Мы попадаем в эту привилегированную категорию. Это означает, что, когда предприятие станет рентабельным, в бюджет города начнет поступать максимальная доля от прибыли», — цитирует Аксенова пресс-служба ЗС.

Схожі матеріали

В Украине планируют разрешить финансирование политических партий из госбюджета

Кабмін хоче змусити російських полонених платити податки в Україні

10.05.2025
Україна та Британія готують угоду про 100-річне партнерство, – Зеленський

Зеленский ввів у дію рішення РНБО про санкції – йдеться про виробництво пороху

09.05.2025
Чтобы интегрироваться в «Вертолеты России», севастопольский завод сначала должен стать ОАО
Алексей Толмачев

Как сообщила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина, существует два варианта дальнейшего развития событий. Либо до 1 декабря 2015 года город вносит в Правительство России предложение по передаче предприятия в федеральную собственность, и тогда все 100 процентов акций переходят холдингу. Либо город приватизирует предприятие и передает 50 процентов плюс одну акцию холдингу, оставляя остальное себе.

Директор ГУП «Севастопольский авиационный завод» Алексей Толмачев склоняется ко второму варианту. «Все заводы, которые входят в холдинг, являются акционерными обществами», — подчеркнул Толмачев, пояснив, что это обязательное условие для привлечения инвестиций из-за рубежа. Таким образом, по его словам, чтобы интегрироваться в «Вертолеты России», севастопольский завод сначала должен стать ОАО.

Что касается предложенных вариантов вхождения завода в холдинг, по мнению директора, лучшим является «50 минус одна акция предприятия в активе города». В таком случае Севастополь сможет получать часть прибыли завода и оставлять себе все налоги.

Чемодан без ручки

Стоит отметить, что севастопольский вертолетный, как его называют в народе, не первая ласточка «национализированных» предприятий, от которых избавляется новая российская власть.

Три недели назад Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе, до этого принадлежавший предпринимателю, а нынче президенту Украины Петру Порошенко, был отдан в аренду на 49 лет филиалу центра судоремонта «Звездочка» в Севастополе. «Севморзавод» стал филиалом Центра судоремонта (ЦС) «Звездочка», утверждена дорожная карта его интеграции в структуру Объединенной судостроительной компании, сообщает пресс-центр ЦС «Звездочка».

По иронии судьбы, до так называемой «национализации» Севастопольский морзавод уже был акционерным предприятием

Информация о составе и подробностях «дорожной карты», а также о том, что будет с организационно-правовой формой «Севморзавода» в дальнейшем, не разглашается. Отметим, что «Звездочка» является акционерным предприятием. По аналогии с вертолетным заводом морской завод сначала надо бы тоже акционировать.

По иронии судьбы, до так называемой «национализации» Севастопольский морзавод уже был акционерным предприятием. Петр Порошенко владеет 89,3% акций «Севморзавода», а остальные ценные бумаги принадлежат бывшим и нынешним работникам предприятия – это 9883 физических лица, в основном это жители Крыма и Севастополя. Всех их оставили за бортом «прихватизации», фактически лишив собственности.

Всего же под «национализацию» 28 февраля в Севастополе попали 13 предприятий: ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», госпредприятие «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», госпредприятия «Севморэнерго» и «Конструкторское бюро радиосвязи». Кроме «Конструкторского бюро радиосвязи», все остальные предприятия-дочки входят в состав «Севморзавода».

«Севморзавод» получил несколько небольших заказов, каждый из которых преподносился в провластных севастопольских СМИ как большое достижение

За полтора года аннексии существенных подвижек в развитии и обеспечении работой и средствами этих предприятий не наблюдалось, разве что «Севморзавод» получил несколько небольших заказов, каждый из которых преподносился в провластных севастопольских СМИ как большое достижение.

Новая экономическая политика «Крымнаша»

На пути от «национализации» (читай – «отжима», – авт.) до акционирования и перепродажи предприятий вырисовываются несколько стадий:

1. Приглянувшееся госпредприятие Украины, а также предприятия крупных бизнесменов в Севастополе «национализировали», несмотря на то, что в Гражданском Кодексе России такое понятие, как национализация, отсутствует. Фактически была проведена конфискация без каких-бы то ни было законных оснований.

2. У руля новообразованных государственных унитарных предприятий (ГУП) поставили своих людей, зачастую не имеющих опыта управления подобными структурами. Так, руководить морским заводом, например, назначили Юрия Халиулина – начальника Высшего военно-инженерного училища имени В.И. Ленина, контр-адмирала, доктора технических наук, профессора. Регалий много, но завод это не кафедра, не вуз и даже не военный корабль.

Кремль постоянно требовал от севастопольских начальников, чтобы зарабатывали деньги самостоятельно

3. Кремль постоянно требовал от севастопольских начальников, чтобы зарабатывали деньги самостоятельно, поскольку федеральный бюджет от военных расходов и давления санкций на фоне падения цен на нефть стал трещать по швам. Зарабатывать не получалось – смотри пункт 2.

4. Под Меняйло и членами его правительства закачались кресла. Вот тут и включилась простейшая экономическая логика: чтобы быстро заработать, надо что-нибудь продать или сдать в аренду. Поскольку эффективных менеджеров как не было, так и нет.

5. Нельзя сбрасывать со счетов и возможную коррупционную составляющую подобных сделок по продаже-аренде заводов. Исходя из опыта работы правительства Севастополя, несколько бывших членов которого уже находятся под следствием, этого исключать никак нельзя. Скорее даже, коррупцию надо включать в схему как обязательную ее часть.

В этом и заключается вся суть новой российской власти: отжать и перепродать, украсть и получить взятку, сообщает Крым.Реалии.

Next Post
Милиция Николаевщины разыскивает злоумышленников, причастных к убийству в Арбузинском районе

Воруют и ссорятся. Оперативная сводка за сутки

Рекомендації

Идеи для праздника. Француз переделал бетономешалку в огромный диско-шар

Идеи для праздника. Француз переделал бетономешалку в огромный диско-шар

8 років ago
Кивалов вошел во фракцию “Оппозиционный блок”

Кивалов вошел во фракцию “Оппозиционный блок”

9 років ago
В ЮАР на выставке представили проект корабля «Коралл», разработанный Николаевским «Исследовательско-проектным центром кораблестроения»

В ЮАР на выставке представили проект корабля «Коралл», разработанный Николаевским «Исследовательско-проектным центром кораблестроения»

7 років ago
Міллі заявив, що втрати ЗСУ такі ж масштабні, як в армії рф. Ймовірно…

США все ще розглядають можливість постачання Україні касетних боєприпасів, – Міллі

2 роки ago
Полиция ищет в Департаменте ЖКХ следы  пропавших двух миллионов бюджетных гривен (ФОТО, ВИДЕО)

Прокуратура передала в суд еще одно дело дело о растрате бюджетных средств на тендерах Департамента ЖКХ Николаева

4 роки ago

Інформаційна агенція ІНШЕ.ТВ

Соціальні мережі

Новини

  • СБУ сьогодні затримала «вора в законі» Умку
  • У Швейцарії зустрілися делегації США та Китаю – для розрядки торговельної війни
  • Зеленський розкритикував ідею Келлога про буферну зону: “Якщо ми відійдем на 15 км від Херсона – не буде Херсона”
  • Архив
  • Братва наша меньшая
  • Все Новости
  • Головна
  • Жертва рекламы
  • Про нас і рекламу
  • Про нас. Контакти
  • Проекти
  • Реклама на главной странице
  • реклама на странице новости
  • реклама на странице рубрики
  • Спецпроект
  • Счастье ест
  • тест

© 2024 INSHE.TV

No Result
View All Result

© 2024 INSHE.TV