В Николаевской области теперь можно протестировать пищевые продукты на содержание ГМО


19:1905.09.2015
Share Button

До недавнего времени Николаевщина принадлежала к тем областям Украины, где трудно было найти лабораторию для определения в продукции и сырье генетически модифицированных организмов. Теперь в этом направлении сделан первый шаг — на базе лаборатории пищевой и сельскохозяйственной продукции ГП «Николаевстандартметрология» создана лаборатория по определению генетически модифицированных организмов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщили в ГП «Николаевстандартметрология», это даст возможность предприятиям Николаевской области, начиная с урожая 2015 года, заказывать проведение полного перечня необходимых испытаний для экспорта сельскохозяйственной продукции, не обращаясь за пределы области.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Согласно Приказу МОЗ «Об утверждении Перечня пищевых продуктов, относительно которых осуществляется контроль содержания генетически модифицированных организмов» №971 от 09.11.2010 г. предполагается обязательное определение содержания генетически модифицированных организмов в таких пищевых продуктах, как соя, кукуруза, картофель, томаты, кабачки, дыни, папайя, цикорий, сахарная свекла, рапс, лен, хлопок, пшеница, рис, продукты детского питания и сырье для их изготовления, пищевые продукты для специального диетического потребления, функциональные пищевые продукты, диетические добавки, изготовленные с использованием пищевых продуктов, указанных в этом Перечне, пищевые добавки, изготовленные с использованием пищевых продуктов, указанных в этом Перечне, закваски, дрожжевые культуры и продукты, которые их содержат.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button